2018南昌马拉松11月11日开跑 今日上午12点启动报名

2018年08月18日11:35  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月18日电 (记者 秦海峰)记者18日从南昌市政府召开的新闻发布会上获悉,2018年中国田径协会“金牌”赛事南昌国际马拉松,将于11月11日7:30在八一广场起跑。

本届赛事由中国田径协会、江西省体育局、南昌市人民政府主办,南昌市体育局、东湖区人民政府、西湖区人民政府、红谷滩新区管委会承办。

据介绍,今年赛事全称为:江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松,主题口号将继续沿用“天下英雄城·激情马拉松”、“赣马奔腾·英雄际会”。

本届赛事设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、家庭跑四个项目,参赛人数在去年20000人基础上增加至25000人。并于8月18日上午12点正式启动报名,详情请登录南昌国际马拉松官方网站(www.nanchang-marathon.com)或微信公众号查询。

今年南昌马拉松将对以下人员实行免抽签直通政策:一是连续两年(2016-2017)报名参加了南昌国际马拉松的选手。二是自2017年1月1日(含)—2018年9月9日(含)在中国田径协会认证的“A1类赛事”比赛中,成绩达到“精英级”标准的选手;三是通过公益报名通道进行报名的选手;四是南昌国际半程山地马拉松男女前100名共200名选手。

2018南昌国际马拉松将继续沿用去年的比赛路线,比赛起点设在南昌城市地标——八一广场,全程(半程)马拉松终点设在国体中心,迷你马拉松及家庭跑终点设在滕王阁。 

(责编:帅筠、邱烨)