男子醉酒竟马路酣睡 交警及时相助除隐患

2018年08月21日10:03  
 

“开车不喝酒,喝酒不开车”,可是依然有很多人拿自己生命开玩笑,8月19日,就有这样一位糊涂男子醉酒睡在马路上,所幸民警发现及时,才避免了危险的发生。

晚上8点30分,上高县公安局交警大队城区二中队执勤人员在银海超市附近路段巡逻时,发现一男子躺在马路中央,旁边不远处有一辆倒地电动车。由于该路段视线不佳且机动车通行量较大,为防止意外情况发生,执勤人员将警用摩托车开到男子的后方,打开警灯提示周围车辆,随后上前调查了解情况。

起初执勤人员以为是发生了一起交通肇事逃逸事故,走进一看发现一名50多岁左右的的男子冒着酒气躺在路上蜷成一团,身上并无擦伤痕迹。执勤人员随后将男子叫醒,询问其并无大碍便将男子和电动车扶到马路边。后询问得知,该男子在附近喝酒后准备骑车回家,刚刚推车上路不知怎的踉跄摔倒,困意上来后竟在马路上睡着了。工作人员随后询问到男子家人联系方式,电话呼叫家属过来接送。

考虑到该男子还未开车上路,执勤人员本着“人性化原则”只是对男子进行批评教育。20分钟后男子家属赶到现场,向交警表示感谢后将男子护送回家。在此上高交警提醒:“开车不喝酒,喝酒不开车”,但即使不开车,饮酒也需适度,选择安全的交通方式,如发生意外,一同喝酒的朋友也要承担相应法律责任。(黄明)

供稿:上高县公安局交警大队

(责编:邱烨、帅筠)