江西:暑期补课 一批违规学校被通报

2018年08月21日14:27  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月21日电 (时雨)今年暑假,在江西省教育厅持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动中,各设区市教育部门成立了明查暗访组,加大对暑期违规补课行为的督查力度,严肃查处了一批违规补课的中小学校。

南昌市教育局查处并通报了南昌百树学校、南昌十八中学、南昌宏宇学校的违规补课问题,叫停了一批学校原定的补课计划。

景德镇市教育局对景德镇市第十六中学、第五中学、昌江一中分校3名违规补课教师进行了严肃处理并全市通报批评,产生了有效的震慑和警示作用。

鹰潭市教育局暗访发现贵溪一中3名教师组织71名学生违规补课,市教育局立即责成贵溪市教育局进行了严肃处理。

九江市教育局对暑期违规补课问题反映比较集中的修水县琴海学校、英才学校及县教育局进行了约谈,责令其立即停止违规补课行为,并对柴桑区三中1名教师违规补课行为进行了严肃查处和全市通报批评。

宜春市教育局暑期以来组织5次督查,督查中发现,宜春中学、宜春七中有个别教师违规在校外机构兼职补课,迅速对其作出全市通报批评、取消其评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

吉安市教育局集体约谈了省督查组发现问题的6个县教育局领导和相关学校校长,对违规补课收费的万安中学进行了严肃处理并全市通报批评。

抚州市教育局暑期以来对东乡一中和金溪一中违规补课问题进行了直接查处,并对相关责任人进行了严肃处理。

上饶市教育局8月初派出3个督察组,对全市12县(市、区)开展明查暗访,先后查处了广丰区嵩峰中学、鄱阳县饶埠镇初级中学、铅山县汪二镇新安埠中学、余干县黄金埠中学等学校的违规补课行为。

江西省教育厅介绍,近期,该厅和各级教育行政部门开始了第三轮专项督查。如果群众发现有学校违规补课可拨打江西省教育厅治理办电话0791-86765316进行投诉。

(责编:帅筠、邱烨)