江西宜春:一男子持枪杀四人 已被警方击毙

知情者称一被害人曾将嫌疑人介绍入厂 警方曾悬赏10万征集线索

2018年08月22日07:25  来源:北京青年报
 
原标题:男子持枪杀害四人 昨晚已被警方击毙

  8月20日上午,江西省宜春市上高县相继发生两起持枪杀人案,警方随后锁定犯罪嫌疑人况玉林。21日凌晨,警方在排查中又发现两人被况玉林枪击致死。昨晚嫌疑人已被警方击毙。

  8月20日,江西省宜春市上高县公安局发布协查通报,当日上午,在上高县沿江中路建材市场“顾地管业”店内和黄金堆成仁驾校相继发生两起持枪杀人案。经查,况玉林有重大作案嫌疑,并在案发后骑一男式摩托车逃离现场。

  事发时,李成林(化名)正在成仁驾校练车。他告诉北京青年报记者,成仁驾校内有一个纺织厂,大约10点半左右,他看到一个人手持一把类似猎枪的武器打伤了一个人,随后大家便惊慌逃跑,“后来听说被打伤的人送到医院后去世了。”

  李成林介绍,在纺织厂内,嫌疑人先是放火烧了工厂里的一些棉纱,被害人前来阻止,结果被嫌疑人打伤。知情者陈先生告诉北青报记者,自己的母亲是案发纺织厂的管理人员,嫌犯况玉林曾在该纺织厂工作。被害人也是该厂员工,并且曾将况玉林介绍入厂。

  21日,上高县公安局再次发布通报称, 8月21日凌晨零时许,警方排查枪杀案的过程中,在犯罪嫌疑人况玉林租住屋隔壁宿舍内发现一男一女两具尸体。经公安机关调查证实,该地为况玉林行凶案第一案发现场,死者熊某(男,现年63岁)和闻某(女,现年59岁)为一对夫妻,系枪击致死。

  警方通报称,犯罪嫌疑人况玉林持自制双管钢珠短枪杀害熊某、闻某两人后,又相继杀害了万某(男,现年46岁)和杜某(男,现年35岁),此案共造成四名被害人死亡,作案后,况玉林骑乘摩托车潜逃。

  此前,上高县公安局呼吁公众积极提供线索,对提供有价值线索抓获该犯罪嫌疑人的,公安机关将给予最高10万元人民币的奖励。昨晚11时许,当地警方称,嫌疑人已于当晚被击毙。(记者 李涛 实习生 张月朦)

(责编:邱烨、帅筠)