兴国:75名学子获得“碧桂园红军子弟奖学金”

2018年08月22日14:35  
 

8月21日上午,“碧桂园红军子弟奖学金”发放仪式在兴国实验小学举行。共计发放奖金213000元,75位兴国县中小学贫困红军后代学子受助。

其中,三位同学获特等奖学金,每人奖金8000元;九位同学获一等奖学金,每人奖金5000元;十八位同学获二等奖学金,每人奖金3000元;四十五位同学获三等奖学金,每人奖金2000元。

据悉,为推进教育扶贫,碧桂园集团广清区域与兴国县委县政府于7月12日正式签署了红色教育帮扶协议,聚焦红军后代的教育发展,建立碧桂园“红军子弟奖学金”,该计划拟为全县品学兼优的红军后代子弟提供为期五年的资助,将奖励375名学子,奖学金共计人民币106.5万元。

另据介绍,2018年5月20启动结对帮扶以来,碧桂园集团通过打通自有资源和社会资源,主攻产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、党建扶贫四大方向,目前已在全国结对帮扶9省14县3747个村,惠及33.6万人。在兴国县委县政府的支持下,碧桂园兴国县扶贫项目部成立,90余天以来,已在兴国县建立碧桂园兴国县苗木花卉种植基地、水稻种植基地、绿色产业园、竹鼠养殖基地等扶贫项目,8月18日与兴国县签约落地碧桂园首个绿建产业基地。

供稿:碧桂园

(责编:帅筠、邱烨)