地方领导留言板·南昌市留言回复

网友给南昌市市长留言获回复 共计14条

2018年08月22日09:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,南昌市针对网友给市长的14条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南昌市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长你好,南昌市植物园今年会开工建造吗?不会还要拖吧。

答复意见:

南昌市植物园原选址位于湾里区梅岭镇紫阳宫景区,且已完成该选址的项目建议书、立项及概念规划方案。但梅岭植物园项目地块属国家级风景区、国家级森林公园范围,项目所涉及林地基本都属于国家级公益林,使用难度大,项目用地基本不能征用,由此2017年开始着手南昌植物园的重新选址。重新选址后,确定植物园项目位于进贤县三阳集乡北坑村地块,目前已取得项目立项批复。因植物园项目进行了重新选址,并且投资金额较大,涉及到资金的筹措安排,拟调整延后到2019年底开工建设。

【网民留言】

我于2017.9.12日在五菱4s店买车,2017年11月初,发现后桥异响,去4s店售后于11.23日更换后桥减速器总成,2018.2.2再次更换后桥总成,制动液,2018.2.6保修换后减震器总成2个,异响问题仍然没有完全解决 2018.2月中旬,正常行驶途中,油表亮,车子有油的情况下,去4s店售后于2018.3.9换传感器,2018.5.1换油泵,2018.6.6换油箱,一辆新车才买半年,屡修屡坏,屡坏履修,先后找到4s店以及五菱厂家反应要求按照国家汽车三包法中的两次更换主要部件后桥后,仍不能正常要求为由退换车,均被拒绝,无奈投诉,南昌市青云谱区工商分局一位姓梅的工作人员帮我调查,全程陪同我多次去与4s店谈判,调解和协商,真的感受到了他公平公正,群众利益无小事,真的感谢!是你的刚正不阿,刷新了我对公务人员当官的观念,群众需要这样的清官,为百姓维护权益的好领导!

答复意见:

网友您好!感谢您对我们工作人员的信任和肯定。青云谱区市场与监督管理局将一如既往,依法受理消费者投诉举报,为青云谱区营造放心的消费环境。

【网民留言】

市长您好,我是蒋巷镇的我想请问市长。蒋巷镇会不会拆迁啊,这五年内,听说中国中铁再蒋巷镇建地铁七号线啊。

答复意见:

网友您好!按照市总体规划,南昌县蒋巷镇属农业乡镇,今后发展方向为现代农业示范园区,按现行发展方向,近年内不会出现大拆大建。关于地铁修建的问题,目前蒋巷镇地铁七号线何时建设暂无正式消息,请网友关注公告。

【网民留言】

市长您好,我是东湖区朱家湖住宅小区的居民,旁边不分白天黑夜施工,我们这里的居民真的是苦不堪言,特别是晚上,凌晨一两点还在施工,被吵的没法休息,这是严重扰民,我们也需要休息啊!

答复意见:

经核实,网友反映的系东湖区起凤路旧改安置房项目建设工地夜间施工噪音,该项目属于2018年东湖区重大重点民生工程,项目正处于基坑土方开挖阶段。因位于市区,土方运输车辆白天无法通行,土方开挖和运输只能在夜间进行。为了最大限度减少夜间施工对市民的影响,东湖区责成东湖城投公司采取增加作业设备和人员,科学安排施工等有力措施,力争尽快完成土方开挖,同时将夜间施工时间缩短至晚上12点前结束。东湖区将加大督查巡查力度,督促辖区各施工工地切实加强施工管理,文明施工,避免发生施工扰民现象,保障居民正常生活环境。

【网民留言】

梅岭天地自然山庄五月十八号发生火灾,但是当事者并未拨打119,而是自行调用洒水车灭火,火灾造成1号楼门厅烧毁,损失达八万元。对外宣称是电动车自然引起。是意外。这是严重的违法违规的行为。企图隐瞒事故,请调查其背后的原因。查处肇事者。

答复意见:

经核实,2018年5月18日12:30,湾里区梅岭天地自然山庄发生火灾,系该庄园管理人员李先生放置在壹号办公楼大厅门口过道充电的电动车不慎失火,李先生本人立即拨打了119火警电话报警,并组织人员灭火。经过在场人员的共同努力,火势很快得到了控制并最终扑灭。随即工作人员将火灾现场处置情况向消防大队报告,消防大队根据当事人的要求将行进中的消防车辆撤回。目前,被烧毁的壹号办公楼门楼经过维修,已恢复了原状。

【网民留言】

您好!我是一名传销受害者家属,湾里区1040传销大量聚集,尤其是画意居小区周边,依云郡小区周边,他们各地团队合作发展,请书记重视督促市场监督管理局和相关部门。

答复意见:

今年上半年,湾里区召开了2次全区打击传销领导小组联席会议,开展了5次联合整治行动和2次大型宣传活动,出动执法人员132人次,发放宣传资料526份,张贴宣传海报27张。并在2018年6月28日,湾里区市场和质量监督管理局联合湾里区公安分局,对网友反映的画意居小区、依云郡小区、幸福景苑小区周边疑似传销窝点进行了专项联合执法,出动执法人员32人,抓获疑似传销人员28人。目前,28名传销人员已全部遣送回家。湾里区将继续做好“打击传销”工作,加大宣传力度,维护社会和谐稳定。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:帅筠、毛思远)