南昌:永叔路口、天佑路口出租车违法最多

2018年08月24日07:49  来源:南昌晚报
 

23日,记者从南昌市公安交管局获悉,该局曝光了今年7月出租车违法率最高的出租车公司,记者也采访多个交警大队统计出出租车交通违法最多的路口和时段,提醒广大驾驶员注意。

现象

“益友实业”出租车上月违法率最高

昨日,记者从南昌市公安交管局获悉,尽管交管部门对交通违法的处罚手段不断更新,但每月的出租车交通违法数量并未有明显下降。

今年7月出租车违法率最高企业为江西益友实业发展有限公司,该公司共有24辆出租车,违法行为共计24起,违法比率为1起/辆。今年5月出租车违法率最高企业为江西众立汽车出租公司,该公司共有24辆出租车,违法行为共计39起,违法比率为1.62起/辆。

记者从交管部门公布的资料上发现今年5月,仅交通违法排名前十名的出租车企业就有90起交通违法行为。

调查

出租车违规掉头、实线变道最多

昨日,记者从西湖交警大队了解到,从出租车交通违法的情况来看,违规掉头和实线变道的违法行为最多。“很多出租车司机为了多跑客运,经常在马路上随意变道、加塞,这样很容易造成交通事故,还有的出租车司机在没有安装监控探头的路口违规变道。”西湖交警大队民警郭鹏说道,“天佑路路口乱停车载客现象比较严重,有的出租车司机为了躲避监控,故意遮挡、污损号牌。”

永叔路口、天佑路口

成交通违法高发路段

南昌市公安交管局民警告诉记者,根据数据统计,出租车交通违法行为发生较多的是晚高峰,大多集中在下午5点到晚上7点半。而几个人流量、车流量较大的路口也成了出租车交通违法的高发路段,比如:八一大道永叔路口,出租车压实线从直行道加塞到左转道;站前路天佑路口,出租车违反规定驶入专用车道。另外,阳明路由西向东进入隧道、上海北路以及象山路、青山南路等路段交通违法现象也较多。

说法

交警部门:继续严查

出租车交通违法行为

市交管局相关负责人告诉记者,部分出租车司机受利益驱使,“多拉快跑”“随意停车”等违法现象突出,不仅影响城市形象,还给城区道路交通安全带来了不安全因素。为此,交警部门将继续严查出租车交通违法行为。(记者 刘星)

(责编:邱烨、毛思远)