邮储银行安远县支行加大信贷资金投放 多渠道服务小微企业

2018年08月24日16:56  
 

近年来,邮储银行安远县支行积极贯彻落实上级行的工作部署,锐意进取,用智慧和汗水践行“普惠万家,成就梦想”的社会理念。紧密围绕县情实际,加大信贷资金的投放,多渠道的服务好三农与小微企业,为县域经济社会发展作出积极贡献。

大力投放信贷资金,支持地方经济建设

自信贷业务开办以来,该行积极为县域经济建设“输血”,累计服务各类贷款客户2.3万余人。特别是自2017年以来,该行贷款净增、增速及资产质量一直位居全市邮储银行和全县同业前列。在做大、做强信贷业务的同时高度重视资产质量管理,其中逾期、不良均处于较低水平。

积极担当社会责任,践行普惠金融角色

该行充分发挥渠道优势,倾情服务城乡居民,通过与财政、社保等单位合作,开办代发工资、代发养老金等一系列代收付业务,为城乡居民生产、生活提供便利。加强三农、服务小微企业的核心战略地位,积极践行“精准扶贫”,开展金融扶贫活动,选派多名业务骨干分赴各乡镇开展“送贷下乡”和“送贷上门”,不断提升服务经济薄弱环节的能力。截至7月末,该行各类涉农贷款结余6.8亿元,涉农贷款占各类贷款比重92.1%,比年初净增9000余万元;中、小企业贷款余额9700余万元,比年初净增1800余万元,增幅为19%。

主动策应地方战略,用心服务社会发展

该行积极支持财政资金充分发挥作用,加大与政府部门的合作,大力发展“财园信贷通”、“小微信贷通”、“创业信贷通”、“产业扶贫信贷通”、“惠农信贷通”等五通业务,积极支持县重点项目发展,助力全面小康建设稳步推进。在房屋装修、旅游和教育等消费领域,持续为广大客户提供便捷、多样的消费金融服务,大力支持农民工返乡务工、重点群体创业就业,促进城乡居民消费升级。

全方位降抵小微企业融资成本、促小微企业发展

该行切实提高政治站位,主动承担大生担当,高度重视“两财两小”业务的发展及“两增两控”监管要求,每月召开一次“两财两小”专题会议,认真研究“两财两小”业务发展情况。通过免抵押费、评估费、免担保及降低贷款利率等举措,降低小微企业融资成本,促进小微企业健康发展。

切实加强内控管理,促进县域金融稳定

为进一步规范业务经营行为,该行将风险管理工作融入、渗透到各项业务发展之中,规范业务行为,有效防范和化解经营风险。努力提升员工风险合规意识,通过加强指导,组织培训等方式,使员工能够掌握相应的业务制度,熟练业务流程,严格执行各项规章制度,规范业务行为,提高风险意识,依法合规经营,不断提高服务客户能力和水平,确保县域金融健康稳定。

下一步,该行将继续践行“普之城乡,惠之于民”的理念,精耕细作服务三农与中小微企业,倾力倾心支持实体经济,以更加积极主动的姿态服务地方经济,为县域经济发展作出更大的贡献。(钟福有、龚超)

供稿:邮储银行安远县支行

(责编:罗娜、帅筠)