2018年鹰潭·龙虎山道文化国际旅游节将于11月21日开幕

2018年08月28日11:52  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月28日电(吴菁)8月28日上午,2018年鹰潭·龙虎山道文化国际旅游节暨毛体书法《道德经》开笔仪式新闻发布会在南昌举行。本网从会上获悉,2018年鹰潭·龙虎山道文化国际旅游节将于2018年11月21日至23日在鹰潭龙虎山隆重举办。

鹰潭是道教祖庭、中华道都,是一座文化旅游城市;道文化是鹰潭的特质,也是鹰潭旅游的基因。据介绍,此次鹰潭·龙虎山道文化国际旅游节主要包括开幕式活动、观礼嗣汉天师府对海外授箓醮仪、毛体书法《道德经》现场创作暨世界记录认证、鹰潭龙虎山旅游推介会、游览考察龙虎山等活动。届时,大家不仅可以观赏到大型山水实景演出——《寻梦龙虎山》;来自港澳台地区及新加坡、马来西亚、泰国等国家的近千名海外道教修道者也将汇聚龙虎山天师府,参加此次传度授箓仪式;鹰潭也将通过对龙虎山全域旅游和龙虎山旅游新产品的推介,充分展示和宣传鹰潭龙虎山丰富独特的旅游文化资源,全面提升鹰潭的旅游形象和品位。

另外,发布会现场还举行了毛体书法《道德经》长卷开笔仪式,毛体书法布局严谨、浑然天成、遒劲刚健、大气磅礴,用毛体书法创作《道德经》长卷可以将毛体书法之艺术和中国传统之文化有机融合。11月22 日上午,来自俄罗斯、韩国、日本、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家相关领事和大使以及媒体记者将共同见证毛体书法《道德经》现场创作暨世界纪录认证。届时,世界上最长的(999米)毛体书法《道德经》将由现场数百人用双手托举,在龙虎山花语世界排列成龙虎山字形队列阵形,从高处俯瞰,宛如一条巨龙盘卧在排衙峰下。

(责编:帅筠、邱烨)