坚定不移贯彻新时代党的组织路线

——一论贯彻落实江西省组织工作会议精神

2018年08月29日10:14  来源:江西日报
 

习近平总书记在全国组织工作会议上,鲜明提出了新时代党的组织路线。这是新时代党的建设总要求在组织工作中的具体化,是新时代党的组织建设的总纲领和根本遵循。全省组织工作会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,奋力开创全省党的建设和组织工作新局面。全省各级党组织和广大党员干部要深刻领会、严格遵守、坚决落实。

秉纲而目自张,执本而末自从。新时代党的组织路线始终坚持为政治路线服务,具有鲜明的政治性,深刻揭示了新时代党的组织工作为谁服务、由谁决定的问题;具有鲜明的纲领性,深刻回答了新时代党的组织工作以什么为纲、以什么为本的问题;具有鲜明的时代性,深刻回答了新时代党的组织工作处在什么历史方位、什么新起点的问题;具有鲜明的系统性,深刻回答了新时代党的组织工作抓什么、怎么抓的问题;具有鲜明的创造性,深刻回答了新时代党的组织工作继承与创新、发展与创造的问题。

准确把握新时代组织工作的着眼点和着力点,全省各级党组织就要深刻理解新时代党的组织路线的精髓要义,牢牢把握根本遵循,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;牢牢把握重点任务,更加注重加强党的组织体系建设;牢牢把握关键环节,着力培养忠诚干净担当的高素质干部;牢牢把握工作方略,集聚爱国奉献的各方面人才而用之;牢牢把握用人原则,始终坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤;牢牢把握根本目标,更好地坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义。要始终将新时代党的组织路线作为做好各项工作的“定盘星”和“指南针”,不断提升党的建设和组织工作质量水平。

新时代党的组织路线是理论的也是实践的。当前,江西发展进入了快车道,前不久召开的省委十四届六次全会对我省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出全面部署。要把蓝图变成美好现实,有赖于坚强有力的各级党组织,有赖于忠诚干净担当的高素质干部,有赖于爱国奉献的各方面优秀人才,有赖于风清气正的政治生态。我们要提高政治站位,始终坚定看齐、维护核心,始终围绕中心、服务大局,始终跟上时代、把握规律,始终担当作为、实践实干,把新时代党的组织路线转化为一项一项具体措施,持之以恒抓好落实,使新时代党的组织路线服务党的政治路线更加科学、更加精准、更加有效。

新时代赋予党的建设和组织工作新的重要使命。我们要在省委的坚强领导下,深入学习贯彻全省组织工作会议精神,以新时代党的组织路线为政治路线保驾护航,继续发挥党的组织优势,激发党员、干部、人才更加振奋精神、团结拼搏、担当实干,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强组织保证。

(责编:帅筠、邱烨)