《收费“随心所欲” 从不主动给发票》追踪

相关责任人受惩 百日整治改作风

市政停管公司:力争明年实现自主缴费自助申领发票

2018年08月29日08:25  来源:南昌日报
 

8月23日,本专栏以《收费“随心所欲” 从不主动给发票》为题,对我市机动车停车收费不规范一事进行了报道。报道刊发后,南昌市政停车管理有限公司高度重视,立即进行整改。

昨日,南昌市政停车管理有限公司执行董事董斌向记者介绍,根据该公司《收费员考核细则》,拟对涉事两名收费员进行通报批评,并扣除当月绩效工资300元,同时责令市政停管公司东湖管理站与红谷滩管理站对这两名收费员进行下岗培训,经考核合格后再重新上岗。此外,市政停管公司将对收费员服务工作中违规问题管理不严、监督不力的责任领导进行问责,拟对市政停管公司东湖管理站负责人、红谷滩管理站负责人、东湖管理站公司分管领导、红谷滩管理站公司分管领导、市政停管公司党支部书记按规定作出相应处理。

“我们要求各管理站采取逐一考核的方式,对管辖的收费员进行一对一专项培训,让所有收费员进一步明确收费流程,知晓相关要求。”董斌表示,公司还将对现有制度进行全面梳理,尽快出台《工作问责管理办法》《收费员示范岗实施方案》,完善、修订现有的《稽查管理条例》《巡查员管理办法》,让制度、规定更加符合管理需要。

董斌表示,公司还制定了《停车收费作风建设大整治100天实施方案》,利用100天的时间,集中排查梳理收费员不规范、不文明收费行为,提升停车服务质量。“加大稽查与巡查力度的同时,即日起,公司每天还将安排一名高管带队,会同机关人员进行督查,对不良作风做到发现一起、查处一起。”董斌说,公司力争在2019年年底前实现占道停车智慧化,为车主提供手机APP空余泊位查找、导航服务,实现车主自主缴费与自助申领电子发票,减少收费员与现金的接触,并彻底消除假冒发票、多开票、不开票等现象。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

(责编:毛思远、邱烨)