凝心聚力谋发展 锐意进取谱新篇

2018年08月29日16:31  来源:江西日报
 

8月28日上午,鹰潭市经济大厦B029会议室内座无虚席。省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明的专题辅导报告,令在场听众以及贵溪、余江、月湖分会场的听众大呼过瘾。近两个小时的时间里,吴永明划重点、拎“金句”、举例子、列数据,听众们边听边记,不时点头认同。

走出会场,与会人员豪情更满,信心更足了。大家纷纷表示,聆听了报告,对于把省委全会精神实质学深、吃透很有帮助,一定要以此次宣讲为契机,结合鹰潭实际,精心组织、周密部署、广泛动员,确保省委全会精神在鹰潭落地生根。

“这场报告会既有宏观阐述,又有微观解读,讲得全、讲得透、讲得实。”鹰潭市扶贫和移民办党组书记、主任罗卫国的感触,很能代表听众们的心声。他说,作为扶贫战线的一员,一定要按照省委十四届六次全会提出的二十四字工作方针和“六大突破、三大提升”战略举措,绣好脱贫攻坚的“一针一线”,确保全面小康路上一个都不少。信江新区党工委书记、管委会主任李小平表示,听了报告后,我们对省委十四届六次全会的重大意义、精神内涵以及如何贯彻落实有了更深的理解和全面的掌握。当前,最重要的就是结合信江新区实际,拿出实实在在的行动和举措,在推进信江新区繁荣发展实践中,努力写好“创新篇”、下好“改革棋”、走好“开放路”、打好“绿色牌”,争当“担当实干家”,向群众交出一份满意答卷。

8月28日下午,吴永明又来到上饶市宣讲。上饶市会议中心内座无虚席,现场500余名党员干部认真聆听了宣讲报告。

大家纷纷表示,要统一思想,按照“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,奋力谋求“六大突破、三大提升”,加快推动高质量、跨越式发展,共同绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。上饶的每一名干部要化关爱为行动,化压力为动力,加快上饶绿色崛起步伐,以新一轮思想大解放,提振信心再出发,向省委交出一份满意的答卷。

“宣讲报告内容丰富、深入浅出,令人振奋。通过聆听报告,对省委全会精神理解更加深刻,作为宣传系统的一名干部,不但要把精神领会好,还要把全会精神宣传好。”上饶市委宣传部干部张华说。

感言:

鹰潭市委政研室副主任张卫平:听了宣讲报告以后,我感觉思路更加清晰,目标更加明确。作为市委政研室一名工作人员,我将进一步凝聚全市共识,努力为市委、市政府的科学决策提供更多更好的参考意见,做出更多更具科学性的调研,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出自己应有的贡献。

上饶市商务局干部张远:听了报告后,我对上饶的发展信心更足了,全会提出要把南昌、九江、赣州、上饶打造成为江西大开放的4个门户,上饶大开放、大发展迎来了新的历史机遇,作为一名商务战线的干部,要积极为创造更好的营商环境努力,招大商、引大项目,实现经济高质量发展。(记者 钟海华 吕玉玺)

(责编:毛思远、邱烨)