网上办、掌上办、就近办、便捷办 江西推出36项交通管理举措

2018年08月30日14:04  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月30日电 (时雨)再过一天,江西民众办理交管业务又将有便捷的方式和渠道了。30日,江西省公安厅交管局发布消息,将推出36项交通管理“放管服”改革新举措,9月1日起启动推行,全面推进“一证办、一次办、一网办、就近办、马上办”审批服务便民化,推动各项便民惠民措施落地见效,构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务体系。

据了解,江西省此次推出的36项改革新举措是在公安部提出的20项措施的基础上,结合江西省实际情况,深化延伸了13项,创新了3项,分为“改革窗口服务”“深化互联网+交管服务”“延伸下放业务”“加强监督管理”等四个方面的内容。

在改革窗口服务方面推出14项,实现“一次办、马上办”。申请材料四个减免:身份证明免予复印,申请表格免手工填写,车辆识别代号免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交。27类业务一证即办:对补换领驾驶证等27项车驾管业务凭本人身份证明一证即办。普通业务一窗通办:整合车驾管业务窗口,推行缴费电子支付,实现“一次排队、一次受理、一次办结”。个性服务自助快办:推广使用具有综合服务功能的自助服务终端,提供补换领驾驶证、申领免检合格标志、提交身体条件证明等多种自助服务,减少窗口排队等候。10类业务容缺办理:对机动车变更备案等10类业务,如未能一次带全相关资料凭证,允许先行办理,事后通过邮寄等方式补交,避免群众多次往返。

在深化“互联网+交管服务”方面推出6项,实现“网上办、掌上办”。交管服务网上办理:按照“应上尽上、全程在线”的要求,将公安部允许的驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等的全部25项业务,实行网上办理。创新互联网用户实名认证新模式:简化互联网平台面签程序,推进与可信身份认证平台对接,实现身份信息“一次采集、多点可用”,提升网上服务体验感和便捷度。交通事故网上处理:对轻微车损事故,推广使用“交管12123”APP进行互联网快处。

在延伸下放业务方面推出11项,实现“就近办、便捷办”。社会服务网点代办:由汽车销售商、二手车市场、保险等单位代办新车注册登记、二手车转移登记等车驾管业务,提供购车、选号、投保、缴税等“一站式”服务,努力实现农村10公里,城市5公里的业务服务覆盖网。邮政服务网点代办:由遍布城乡的邮政网点代办补换领驾驶证/行驶证、申领免检标志、自助处理交通违法等业务。延伸农村交管服务:利用乡镇政务服务网点等办事窗口,代办摩托车登记、补换领驾驶证等业务,打通农村服务“最后一公里”。实行车辆全国“通检”:全面推行除大型客车、校车、危险货物运输车外,其他汽车跨省异地检验,更好方便群众出行,促进物流降本增效。推进车检程序优化:推行网上预约检验,网上申领免检标志。便利驾驶证省内异地申领:省内居民持身份证全省范围内直接申领小型汽车驾驶证。

江西省36项交通管理“放管服”改革新举措明细

1.全面清理办事条件。全面清理办理交管业务的各种证明凭证,凡没有法律法规依据的一律取消。

2.免复印材料。不再要求办事群众提交身份证明复印件等各类复印材料,需要收存的复印件应当在业务窗口免费采集制作。

3.免填写表格。所有业务申请表格应当由窗口工作人员通过系统制作,交申请人签字确认。

4.免拓印车架号。对办理需提交车辆识别代号拓印膜业务的,由车辆管理所、机动车登记服务站等单位免费拓印。

5.免提交已实现信息共享的纸质资料。积极推进与税务、保险、卫生等部门的信息联网共享,已实现联网核查的,不再要求办事群众提交相应的纸质证明凭证。

6.实行简单业务一证即办。对公安部和省公安厅明确的补换领驾驶证等27类业务,凭申请人身份证明可以一证办理,不再需要审核、收存其他证明资料。

7.允许容缺办理业务。对省公安厅明确的机动车变更备案等10类业务,如未能一次带全相关资料凭证,允许先行办理,事后通过邮寄等方式补交,避免群众多次往返。

8.全面落实业务窗口综合受理。整合优化车驾管业务办理流程,群众办事在任一业务窗口均能办结业务,实现“一窗通办”“一次办结”。

9.推进缴费电子化。推进车驾管业务行政规费缴费支付电子化,提供网银、微信、支付宝等支付方式,方便群众在受理窗口、互联网直接缴费办理业务。

10.推进机动车“通道式”查验。规范机动车查验场地建设,优化查验工作流程,实现在查验场地完成机动车信息比对、采集、上传工作,查验全过程只排一次队。

11.提升业务大厅信息公开服务水平。在业务大厅公示直观易懂的业务办理标准化流程图表,提供清晰指引和免费导办服务,公开办事人员信息,主动接受群众评价和监督。

12.试行业务档案无纸化管理。使用档案影像智能管理系统采集、整理业务档案影像资料,试行档案无纸化管理,有需要时打印制作纸质档案。

13.推广应用交管自助服务终端。业务大厅设置自助服务区,推广使用具有综合服务功能的自助服务终端,提供补换领驾驶证、申领免检合格标志、提交身体条件证明等多种自助服务,减少窗口排队等候。

14.推广“一站式”自助服务模式。积极协调相关部门,推行在办事场所设置自助缴税、体检、缴费等终端设备方便群众“一站式”自助办理相关业务。

15.进一步拓展网上可办业务项目。不断丰富互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP上可办业务项目,按照“应上尽上、全程在线”的要求,将公安部允许的驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等的全部25项业务,实行“网上办”“掌上办”。

16.创新互联网用户实名认证新模式。简化互联网平台面签程序,推进与可信身份认证平台对接,实现身份信息“一次采集、多点可用”,提升网上服务体验感和便捷度。

17.推进网上政务信息互联互通。加强与税务、交通、保险、卫生、商务、邮政等部门沟通协作,争取整合各部门信息资源,实现信息互联互通,提升社会管理和服务水平。

18.推行安全教育网上学习。试点驾驶人审验教育和满分学习教育网上申请、网上认证、网上学习,方便群众参加交通安全学习,提升学习效果。

(责编:帅筠、邱烨)