深刻领会 学以致用 积极践行

2018年08月31日14:18  来源:江西日报
 

8月30日下午,九江市民服务中心3号楼二楼会议室内座无虚席。省纪委副书记、省监委副主任肖德福在九江市作省委十四届六次全会精神辅导报告。精彩的报告,赢得了全场听众的阵阵掌声。

宣讲中,肖德福从准确领会和牢牢把握省委工作的主题主线,准确领会和牢牢把握省委十四届五次全会以来省委常委会的主要工作,准确领会和牢牢把握奋斗目标和工作方针,准确领会和牢牢把握新时代江西的首要战略,准确领会和牢牢把握江西高质量、跨越式发展的重要任务,准确领会和牢牢把握建设富裕美丽幸福现代化江西的根本保证等六个方面展开,对省委十四届六次全会精神进行了详细解读。大家一致认为,要坚持学以致用、用以促学,坚持发展争先、生态优先、创新领先、开放抢先、民生为先、实干当先,推进全面从严治党向纵深发展,融入长江经济带,振兴江西北大门。

8月30日,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国分别在宜春市和新余市作专题辅导报告。在宜春文化艺术中心主会场,千余名干部聆听了精彩的宣讲报告。周训国紧紧围绕省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,努力实现“六大突破、三大提升”进行了深入浅出的宣讲,既抓重点,又讲亮点,语言生动,很接地气。大家纷纷表示,这样的宣讲报告会听了很解渴,大家对省委全会精神的理解更深入、更透彻、更全面,为今后更好地做好各项工作指明了方向,增添了新的动力。

在新余市会展中心大礼堂,与会党员干部全神贯注,认真聆听周训国所作的专题辅导报告。周训国的报告具有深厚的理论功底,同时又体现出对省委重大方针政策的深刻把握和独到见解,让广大党员干部纷纷点赞。

8月30日下午,省委十四届六次全会精神辅导报告会在抚州市会议中心准时开始,省工信委党组书记、主任杨贵平划重点、举例子、列数据,为现场听众以及各县区分会场的听众,作了一场生动、精彩的报告会。大家纷纷表示,聆听了报告,对于把省委全会精神实质学深、吃透很有帮助,一定要以此次宣讲为契机,结合抚州实际,精心组织、周密部署、广泛动员,确保省委全会精神在抚州落地生根。“作为科技战线的一员,要深刻领会省委全会精神,学以致用,在加大科研投入、注重产学研结合等方面下功夫,把‘创新引领’这项工作做好。”抚州市科技局副局长史晓全说。

“从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,就必须要有更高的政治站位和战略思维,始终从政治和全局的高度,把总书记的重要要求贯彻落实到江西各项工作中。”8月30日上午,萍乡市行政中心大会议内,面对在座的600位听众,省发改委副主任、省鄱湖办(苏区办)常务副主任周光华在专题辅导报告中开宗明义、娓娓而谈,就省委十四届六次全会作了一番精彩阐述。宣讲中,周光华结合萍乡实际,举事例信手拈来、列数据驾轻就熟,大家听得入神、记得仔细。报告会结束后,大家纷纷表示,要切实把贯彻落实省委全会精神与推动萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”结合起来,以实际工作成效向省委、省政府交出一份满意答卷。 (记者 刘启红 邹海斌 何深宝 李耀文 曹 耘)

(责编:帅筠、毛思远)