人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

从红角洲直通湾里 南昌前湖快速路正式通车

来源:人民网-江西频道    2018年08月31日11:27

航拍南昌前湖快速路。
航拍南昌前湖快速路。
下一页

人民网南昌8月31日电(时雨)31日上午,南昌前湖快速路正式通车,从红角洲驱车前往湾里仅需15分钟左右。

据了解,总投资29.7亿元的前湖大道快速路采用双向六车道设计,是南昌市“一环”快速路的重要组成部分,整个工程跨越红谷滩新区、新建区、湾里区3个行政区域,采用高架、地面、隧道三种形式,并与朝阳大桥连接,全长约10公里。快速路主线通车后,对拓展南昌城市发展空间,优化城市布局,改善投资环境均有重大意义。

前湖快速路通车后,将承担湾里区、新建区、红谷滩新区快速交通联系,并可通过朝阳大桥、九洲高架与朝阳洲、青云谱区等组团联系,最终成为南昌东外环与西外环之间东西向的一条快速联系通道。据悉,全线通车需等到明年1月份。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:毛思远、帅筠)