三头黄牛失踪 警民寻回四头

2018年08月31日14:18  来源:江西日报
 

  近日,永丰县古县镇一村民家3头黄牛失踪,派出所民警多方寻找,并在警民互动微信群发布寻牛启事,群众纷纷转发,后来竟为其寻回了4头牛……

  8月26日5时,永丰县公安局古县派出所接到群众管某报警称,自家3头牛不见了。经询问了解到,夜里,管某忘记给牛栏上锁。管某在村里及周边寻找未果,只好报警求助。

  民警从牛栏处顺着牛蹄印一路寻找,到永龙公路旁便消失了。民警反复查看路口监控发现,当天4时,3头牛沿着永龙公路“漫步”,往新源村方向而去。

  随后,民警驾车来到新源村等地走访调查,并在“平安古县”警民互动微信群发布寻牛启事,群众纷纷转发。

  民警认真梳理分析群众发来的信息,并与热心村民一起到实地寻找。8月27日下午,在古县镇新源村后山附近,发现了走失的3头牛以及一头刚出生的小牛犊。原来,在走失的3头牛中,有一头怀孕的母牛生下了小牛犊。(记者邹晓华 通讯员彭绍刚)

(责编:罗娜、毛思远)