国网遂川县供电公司加快贫困村农网改造

2018年09月04日16:34  
 

9月初,在遂川县左安镇安全村农网改造现场,国网遂川县供电公司正组织技术人员及共产党员服务队员立杆放线、安装变压器,加入到提速工程进度。

遂川县现有贫困村大都分布在深山里,普遍存在网架结构薄弱、供电能力不足、装备水平不高、供电半径大等问题。该公司针对山区地理条件复杂、施工难度大、改造任务重等情况,按照“一村一规划、一村一方案”原则,立足“整村整线、连片改造”和满足饱负荷用电需求理念,建立台账,落实责任,坚持资金投向、施工组织、技术保障、物力供应“四优先”,综合考虑施工环境、天气条件等因素,细化管理措施,组建专业团队,优化协同机制,做好贫困村农网改造攻坚工作。

为确保工程建设进度,该公司把安全、质量、进度细化到建设流程,落实到每个环节,并切实结合实际,充分顾及客户利益,做到中低压农网建设、户表改造项目协同实施,避免重复改造、重复停电现象。

该公司及时跟踪解决建设中遇到的实际困难,实现架空线路、杆塔、电线电缆、断路器等主设备选型容量、导线截面、设备使用寿命等参数标准“一步到位”,确保解决贫困村不通动力电、动力电不足问题,为贫困村经济发展提供优质电能。(廖保华)

供稿:遂川县供电公司

(责编:毛思远、邱烨)