紧扣责任主弦 奏响宣传乐章

--邮储银行宜春市分行启动金融知识万里行暨普及月宣传活动

2018年09月04日15:46  
 

一年一度的“金融知识万里行暨普及月宣传活动”在赣西大地如火如荼展开,邮储银行宜春市分行的金融知识宣传员们身着行服、肩披绶带,携带横幅和宣传折页,按照方案分工开展了不同形式的宣传活动。全市邮政金融机构网点更是充分发挥根植城乡、普惠金融的网络和业务优势,积极宣传,效果显著,获得了广大金融消费者一致点赞好评。

紧跟潮流,奏响网络音

该市分行积极发挥金融新媒体平台作用,弘扬网络金融正能量。充分利用市分行公众号平台和微信朋友圈的流量优势,开展多种形式的网络金融宣传活动,号召全行员工对监管动态、业务介绍、风险提示等内容进行转发,汇聚网络金融正能量,挤压网络金融负能量生存空间。

俯下身段,奏响服务音

该市分行通过积极组织员工开展“金融知识进校园、进社区、进农村”等线下金融知识普及活动,引导学生、农民、群众等受众树立正确的金融消费观念,增强对电信诈骗、传销诈骗、有害网络借贷的甄别能力和抵制意识,提高金融客户的风险识别和自我保护能力。

银企联动,奏响和谐音

通过印发宣传海报、宣传折页、展示板、LED门楣滚动播放标语等传统方式,该市分行在全辖区共计124个邮政金融网点对前来办理业务的客户开展日常宣传,普及非法金融活动的基本特征、常见手法、社会危害以及救济途径,以及常见非法金融行为的识别方法等,大力提升了全分行防范非法金融活动的能力。

今年以来,该市分行在金融知识普及月活动中紧扣监管趋势,明确宣传重点,针对不同人群的金融知识薄弱环节和金融需求,提供多种获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理并理性选择符合自身的金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,让邮政金融的发展更好的满足不同金融消费者的实际需求。

作为全市金融知识的宣教普及和金融消费者权益保护工作的具体落实单位之一,该市分行一直将维护金融消费者权益作为履行社会责任的一项重要内容,通过扎实有效的宣传,务实高效的金融消费者权益保护工作机制和投诉处理机制,保障了金融消费者合法权益,获得了监管部门的肯定和好评,在2018年首次获评江西省金融机构金融消费者权益保护工作A档优秀单位。(刘斌 王强)

供稿:邮储银行宜春市分行

(责编:毛思远、邱烨)