农发行兴国县支行支持改善岁水流域环境防御洪涝灾害

2018年09月04日16:25  
 

农发行兴国县支行自去年以来至今累计投入中国农发重点建设基金项目资本金5500万元,用于兴国县岁水流域环境综合治理项目建设,为有效地防御洪涝灾害,改善人居环境提供有力资金支持。

该项目地点位于兴国县岁水河流域,起点为高兴镇高兴老桥下游变电站,终点为文溪村。项目规模、内容主要包括:整治河道8公里,清运河道内垃圾2万立方米,修复河滩湿地80公顷等。

据了解,该项目实施后将有较好的经济效益、生态效益、社会效益,主要体现以下三个方面:一是经济效益。有效地防御洪涝灾害可减免的损失所带来的效益,包括减免洪涝灾害造成性的直接经济损失和减少防汛救灾以及灾后恢复带来的间接效益;二是生态效益。能有效改善生态环境,对人民的生命财产安全,减少洪涝灾害引起的人民伤亡、疾病流行、避免环境污染等方面有重要作用;三是社会效益。对人民的安居乐业和社会的繁荣稳定等方面有着积极贡献。(曾士明)

供稿:农发行兴国县支行

(责编:毛思远、邱烨)