上饶县扫除干部作风“顽疾”

2018年09月06日08:43  来源:江西日报
 

日前,上饶县不动产登记中心督查股股长罗某、二股副股长刘某,在为群众办理换发不动产证工作中,一次性告知制度执行不到位,严重超过规定时限,致使办事群众来回奔波,分别受到党内警告处分和行政警告处分,中心负责人也受到诫勉谈话处理。这是该县坚决整治干部作风问题的一个缩影。针对干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”顽疾,上饶县建立健全监督检查、明察暗访、专项巡察机制,聚焦违反中央八项规定精神,在扶贫领域、项目建设、审批办事、行政执法等重点领域开展监督执纪,对干部作风问题发现一起、查处一起,决不姑息。

全省作风建设工作会议召开后,该县进一步铁心硬手抓整治,开始新一轮的作风大建设、大提升。成立8个干部作风问题督察组,分片区深入各乡(镇、街道)和机关单位、服务窗口,重点查处行政审批、服务群众、工作纪律等方面突出问题。同时,不断拓宽信访举报渠道,在县纪委网站开设监督举报专区,微信公众号开设“举报一键通”,广泛收集干部作风方面存在的问题线索,对反面典型进行公开曝光,严肃处理。(记者吕玉玺)

(责编:帅筠、邱烨)