确保高标准完成第三次国土调查任务

刘强出席电视电话会议并讲话

2018年09月07日08:23  来源:江西日报
 

9月6日,在收看收听第三次全国国土调查电视电话会议后,省政府紧接着召开电视电话会议,部署我省第三次全国国土调查工作。省委常委、副省长刘强出席会议并讲话。

刘强指出,土地调查是我国法定的一项重要制度,是全面查清土地资源的重要手段,也是一项重大的国情、国力调查。开展第三次国土调查,有利于我们全面掌握各行各业的用地数量、质量、结构、分布和利用状况,为推进江西高质量、跨越式发展提供更高、更精、更准的土地资源数据基础。

刘强强调,各地各有关部门要按照国务院和省政府的部署要求,加强组织领导,周密部署实施,确保高标准、高质量、高效率地完成各项调查任务。坚持依法调查,各级政府要对本地调查成果及调查数据的真实性负责,任何单位和个人不得擅自调整和修改国土调查资料、数据;坚持科学调查,要严格按照有关要求,切实把好调查初期规范关、调查中期技术关和调查后期成果验收关;坚持质量第一,各级调查机构要立足自身职责,严把质量关,将我省第三次国土调查工作打造成精品工程。(记者郑荣林)

(责编:邱烨、帅筠)