南昌市青山湖区表彰一批优秀教师和教育工作者

2018年09月08日08:00  来源:南昌日报
 

9月7日上午,南昌市青山湖区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰一批教科体系统涌现出的先进集体和个人,进一步增强全区广大教师和教育工作者的光荣感和使命感。

去年以来,青山湖区广大教师和教育工作者在平凡岗位上执着坚守、默默耕耘,为全区教育事业发展倾注心血,奉献芳华。会议表彰了京东学校、熊群等先进集体和个人。近年来,青山湖区以办人民满意教育为目标,实施了大学区、同心校等办学计划,有效地拓宽了优质教育资源的覆盖面,取得了良好的办学成效。全区成立了铁路二小教育集团、三个大学区、九对同心校,同时引进市属品牌学校,义坊学校与南昌三中合作办学、豫东学校与南昌二十八中合作办学、香溢花城小学与南师附小合作办学,教育质量明显提升。今年,青山湖区中考取得了历史性的突破,中考总均分513分,较去年提高21.43分,在全市排名第二。(王川 记者 张平)

(责编:邱烨、帅筠)