1至8月完成出口额约9000万美元

“南昌造”酷派手机畅销海外

2018年09月11日06:40  来源:江西日报
 

“今年前8个月,我们公司已完成出口额约9000万美元,今年全年预计出口额将达1.5亿美元。”9月6日,南昌酷派智能科技有限公司(以下简称南昌酷派)相关负责人邓必告诉记者,“南昌造”酷派手机目前在海外市场非常畅销。

据了解,南昌酷派于去年8月在南昌市成立,是酷派集团有限公司与赣江新区、南昌经开区投资平台共同出资组建的一家合资公司,集产品研发、供应链、生产、销售和品牌运营于一体。作为专业的智能手机、物联网设备等智能终端制造商和服务商,南昌酷派致力于提供智能硬件和软件业务的一体化解决方案。

与其他手机生产厂商不同,南昌酷派的主要客户都在海外。“我们的产品95%以上出口美洲市场,少部分出口至东南亚等周边国家。”邓必表示,“酷派智能手机有多项专利技术,并且有多年的海外市场经验,在国外还是比较受消费者喜欢的。”

南昌酷派成立才一年,就能取得如此成绩,也得益于南昌快速形成的移动智能通讯终端产业链。不到两年时间,南昌就吸引了国内手机ODM排名前五的企业集中落户。“落户南昌,对企业发展来说是一个重大的利好。”邓必说。(记者范志刚 通讯员邓妍)

(责编:邱烨、帅筠)