井冈山经开区“监督+”抓作风建设

2018年09月11日14:17  来源:江西日报
 

近年来,井冈山经开区在全区探索推行“监督+制度建设”“监督+纠正四风”“监督+机关效能”“监督+问题整改”等模式,在监督上全面从严、全面发力,守护“清正严明”政治生态。

该区推行“监督+制度建设”模式,全面加强制度建设,织密用制度管人、管事的网络体系。

该区推行“监督+纠正四风”模式,加大明察暗访频次,聚焦重要节假日和基层扶贫领域,开展专项检查。紧盯公款接待、发放津贴等隐形变异的“四风”新动向,抓早抓小,严防“老问题新表现”反弹。

该区推行“监督+机关效能”模式,深查细找“怕、慢、假、庸、散”等方面的问题,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾。今年以来,该区已对4名违反机关效能建设的党员干部进行严肃处理,并对分管领导进行了问责。

该区推行“监督+问题整改”模式,及时发现和纠正有令不行、有禁不止等行为;对上年度开展了廉政风险约谈的部门进行问题整改跟踪监督;积极主动紧扣项目推进、脱贫攻坚等领域存在的干部作风问题开展作风督察,有力地推动干部作风和工作效能的提升。(通讯员肖莉华、吴广城)

(责编:邱烨、帅筠)