江西:严肃处理涉苏荣案43名党员干部 9人移送司法

2018年09月11日12:22  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月11日电 (吴菁)近日,江西省正式印发《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态的意见》(以下简称《意见》)。9月11日,江西省纪委省监委、省委宣传部共同举行新闻发布会,对《意见》内容作简要介绍,并回答记者提问。

近年来,江西采取一系列有针对性的措施,着力肃清苏荣案毒害,对涉及苏荣案的43名党员领导干部依纪依法作出严肃处理,其中,因严重违纪并涉嫌犯罪已移送司法机关处理9人,给予党纪政纪处分16人,了结处理18人,修复和建设风清气正政治生态取得重要成效。但净化政治生态同修复自然生态一样,绝非一朝一夕之功,必须切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上、家教家风上不遗余力,坚决全面彻底地肃清苏荣案余毒。

据介绍,此次印发的《意见》中提出了5个方面的任务、16项具体工作,即:坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,确保“两个维护”融进血脉、铸入灵魂;坚决全面彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒,推动管党治党全面走向严紧硬;坚决全面彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,切实把正气充盈的选人用人风气树起来;坚决全面彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒,促进党员干部担当实干、奋发有为。

《意见》指出,政治生态事关人心向背,事关改革发展大局。肃清工作由江西省委统一领导,各级党组织要高度重视、统筹安排,精心组织、狠抓落实,确保肃清工作有序推进、健康发展、取得实效。

(责编:帅筠、邱烨)