每晚9点停水 居民叫苦连天

吉安怀忠镇政府:供水不足 将增挖深水井

2018年09月12日07:07  来源:江西日报
 

“一个数千人口的集镇每晚9点停水,多次询问缘由却被告知晚8点前洗澡即可。”9月6日,吉安怀忠镇网友“阿诚”向记者反映。

该网友说,从2017年5月开始,镇上便经常停水,居民多次向相关部门反映却得不到解决,还被告知晚8点前洗澡即可。“白天水流也是极小,装满一小桶要10多分钟,三楼以上的居民用水更是困难,花了400多元买增压泵,水就那么多,你增我也增,大家还是没有水。”

对此,怀忠镇政府分管水务的陈姓负责人告诉记者,夏季晚间用水量大,确实无法满足供应,因此会在9点左右将水关停。目前镇上的自来水供水点只有一口水井,而常住居民已经增加到了3000余人,镇里也多次寻找新的水源点。打井的施工人员告知上半年地表水较多,很容易渗入到深水井中,无法测算出正常的供应量,而下半年打井能更加科学地估算出深水井的供应量,因此将在国庆后增挖一口深水井。

此外,该名负责人还透露,永新县政府有一个远期规划,2020年将整个怀忠镇居民用水划入县自来水公司供应对象,届时将彻底解决居民用水难。 (记者李亚男)

(责编:邱烨、帅筠)