宜黄县网络安全和信息化工作会议召开

2018年09月12日10:09  
 

9月11日,宜黄县网络安全和信息化工作会议召开。会议的主要任务是传达学习全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神,总结近几年来宜黄县网信工作,部署当前和今后一个时期全县网络安全和信息化工作。

县委书记姚飞翔在批示中强调,要坚持问题导向,扎实做好网络安全和信息化各项工作。要提高政治站位,主动适应信息化要求,不断提高对网络规律的把握能力、对网络舆论的引导能力,牢牢掌握网信工作主动权。要突出重点任务,加大网络正面宣传力度,构建网上网下同心圆,统筹推进网信各项工作。要加强网信工作领导,认真对照《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,落实好网络安全责任,加强信息化发展人才队伍建设,不断提升网信工作水平。

会议要求,要树立互联网思维,强化网络安全意识,走好网上群众路线,高占互联网领地,把牢网络领导权。要把握工作重心,加强党对网络的领导,重视信息化产业发展,综合施策推进工作。要高扬网宣旗帜,拉紧“责任链”,凝聚强大合力;搭建“新平台”,创优产业发展环境;筑强“工作队”,打造过硬“网信铁军”,提升网信工作水平。

供稿:宜黄县委宣传部

(责编:帅筠、邱烨)