无证司机玩杂耍 撑伞还能骑摩托

2018年09月12日11:34  
 

9月10日,在袁州区宜浦路,一名老汉一边撑伞遮太阳一边骑摩托车,被宜春市交警支队直属二大队交警拦下检查后,发现竟然是个无证司机。

当天9时许,正在宜浦路执勤的交警,发现前方驰来一辆摩托车,车上“装”着一把蓝色的遮阳伞,按照规定摩托车上非法加装遮阳伞属交通违法行为,必须将遮阳伞收缴,于是交警上前对该摩托车进行检查。当摩托车驰近时,交警发现这把遮阳伞有点小,而且不是安装在车上,是由老汉用手撑着的。摩托车行驶的速度比较快,老汉一手撑伞,就只能由一只手骑摩托车,看上去犹如在玩杂耍,需要高超的技术,如果平衡没有掌握好,非常容易出事故。

交警将老汉拦下进行询问,老汉表示当天的太阳有点大,他于是撑伞遮挡太阳,老汉表示自己骑车技术不错,一手撑伞一手骑车没有问题。当交警继续检查时,发现这名技术好的老汉,竟然没有摩托车驾驶证,并且该摩托车没有年检。

目前,此案正在进一步办理中。(京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:帅筠、毛思远)