宜春三部门联合排查学校周边安全隐患

2018年09月12日11:37  
 

为加强辖区学校周边的道路交通安全,9月11日上午,宜春交警直属一大队机场中队会同市综合行政执法局宜阳新区分局来到宜阳二小,联合对学校周边道路交通安全隐患进行排查。

机场中队交警、宜阳新区执法分局及宜阳二小负责人一起来到学校周边进行了实地察看。针对学校提出的绿化带阻挡人行横道线及绿化树木太高视线等问题,经过现场研究并达成一致意见:一是建议铲除学校门口前的一段绿化带,将人行横道线连通到学校门口的人行道,方便学生横穿马路;二是降低门口绿化带树木的高度,消除因植物过高而带来的安全隐患,确保机动车驾驶员和行人的视野开阔;三是继续完善学校周边的道路交通安全设施;四是要加强对学生的交通安全教育,管理好学生上、放学过人行横道的秩序;五是由宜阳二小将联合排查形成的整改意见向宜阳新区管委会相关主管部门报告。(陈志洪)

供稿:宜春市公安局交通警察支队直属一大队

(责编:帅筠、毛思远)