第九届环鄱阳湖国际自行车大赛武宁站将于9月16日鸣枪开赛

2018年09月12日15:24  
 

由江西省政府主办、省体育局及11个设区市政府承办的2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛将于9月16日在武宁县进行第五站的比赛。同时,第二届山水武宁自行车巡回赛也将在同一天开赛。

今年是武宁县连续第五年举办此项赛事,承办赛事过程中,武宁县始终秉持“体育搭台,旅游唱戏”,力争把武宁站赛事打造成环鄱赛最精彩、传播武宁最有影响的平台。

据介绍,本次武宁站赛事亮点纷呈,其中第一大特色亮点是赛道。今年环西海湾赛道已修通,选手可围着庐山西海畅行,骑行在山水之间。第二个就是作为第五站的承办地,也是环鄱赛的休息站,前前后后运动员会在武宁逗留三天时间,也是有史以来时间最长的一次。有了充足的时间,运动员不但能够得到休息,也给了他们更多的机会,让他们能够深入武宁的景区,感受武宁的美丽风光。第三大特色,就是我们的景区景点积极的参与,给出了非常大的优惠政策,也策划了一系列主题活动,以吸引更多的人走进我们的山水武宁。同时,通过他们去宣传推介我们武宁的好山好水。第四大特色也就是说经过这么多年的赛事的举办,我们也积累了一定的经验,市场运作也是越来越成熟,今年可以说市场活力是被进一步激发。

今年的环鄱赛和去年一样,有职业选手参加专业赛,也有非职业选手参与业余巡回赛,赛道都是由西海燕码头出发,经西海大桥、环城大道、迎宾大道、武宁大桥、协和大道、湖滨北路、湖滨大桥、湖滨路、长水桥,最终到达位于西海大道的终点。新修通的湖滨桥,将新老城区的环湖公路串联起来,自行车选手们在比赛途中也可以尽享山水武宁的湖光山色,领略武宁的好生态。(陈秦、李宁)

供稿:武宁县委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)