邮储银行樟树市支行:让金融知识走进秋日校园

2018年09月12日15:50  
 

金秋九月开学季,金融普及正当时。为深入开展好金融消费者教育和金融知识普及工作,提升公众金融素养,构建和谐金融消费环境,9月12日,邮储银行樟树市支行认真贯彻落实监管部门和上级机构工作部署,联合樟树市邮政公司金融业务部一同开展金融知识进校园活动。

为确保本次活动取得实效,该支行主动与校方做好了对接沟通,提前动员辖内员工准备好横幅、印制好折页、播放好网点LED滚动屏幕等,将此次活动口号“提升金融素养,争做金融好网民”、“拒绝‘校园贷’‘现金贷’,营造健康学习环境”、“警惕高利诱惑,远离非法集资”等进行有效传播,营造良好的宣传氛围。

“十年树木,百年树人”,随着互联网金融的兴起,金融知识普及在学校教育中也日渐重要。该支行结合当前在校学生网络借贷诈骗手段花样翻新,在校园内“摆摊设点”开展“校园贷”纠纷知识、防范网络电信诈骗知识宣传工作,发放相关金融知识材料,积极为学生解答业务咨询。走进张家山中学,通过讲解银行卡用卡安全、信用知识等帮助小小金融消费者树立正确的金融消费观;走进江西工程职业学院,通过开展校园户外宣传、提供现场咨询和答疑服务等形式,围绕如何维护自身权益、保护个人信息、远离不良校园贷和网络金融诈骗等在校师生普遍关注的金融知识进行普及宣传,进一步提升金融素养,弘扬金融正能量。同时针对入校新生,该支行工作人员耐心提醒学生“切勿点击未知链接”、“切勿轻信陌生来电”等防范手段,增强风险防范意识。

此次活动,该支行共发放宣传折页350余份,受众新生200余人,取得良好效果。“这下我们知道‘馅饼’背后巨大的陷阱啦!”一位新生幽默地说道。接下来,该支行将持续深入推动金融消费者宣传教育,多层次、多渠道、多形式地做好校园金融知识宣传工作,将金融知识送到更多校园,提高校园客户的个人金融业务知识以及信息安全知识水平,增强学生自我保护意识,创建良好的校园金融环境。(刘旭芳)

供稿:邮储银行樟树市支行

(责编:邱烨、帅筠)