农发行永新县支行打好“三张牌” 助推国际业务发展

2018年09月12日15:58  
 

农发行永新县支行国际业务因其所在地区从事出口业务的客户数量少,结算额小且商业银行竞争激烈等情况,面临“僧多粥少”的局面,为全面完成今年的国际业务结算任务,该行领导身体力行,打好“三张牌”助推业务发展。截至2018年8月31日,已完成国际业务结算量15笔,金额98万美元,提前四个月完成市行下达的80万美元结算任务。

打好“感情牌”。该行领导十分重视与客户的感情联络交流,在进行贷款项目营销、贷后管理、下乡查库时,抽出时间对项目区有国际业务的客户进行走访,用“拉家常”的方法了解企业的生产经营情况、面临的困难,提供力所能及的帮助。在传统节日或外商生日时,及时送去祝福,拉近与外商的感情距离。对业务经办人员,在适当时机送上小小的宣传品,扩大该行影响。

打好“服务牌”。因出口创汇企业都集中在县工业园区,离支行较远,平时业务办理时有诸多不便,为给客户提供优质的服务,支行安排专人对接客户,如对帐单的发放与收回,合同要素的提供,往来款项回单的领取等,通过上门送达或微信传输等方式,极大地方便了客户,获得了客户的认可。

打好“结算牌”。该行国际业务客户都是私人企业,对结算时间、资金到帐时间和汇率等要求较高,该行一方面想方设法了解客户在其他银行的状况,另一方面及时与外汇经办行沟通掌握实时情况,向客户提供最佳结汇建议。外汇结算坚持抓大不放小,汇率确定坚持保本微利原则,实现双方共嬴。(尹向东

供稿:农发行永新县支行

(责编:邱烨、帅筠)