邮储银行大余县支行网点服务进入智能化时代

2018年09月12日16:01  
 

随着科学技术,数字技术的发展,银行的产品也进行着很大的变革,网上银行、手机银行可以让客户足不出户的办理进行账户查询、转账、理财基金的购买赎回。邮储银行大余县支行也紧跟时代的潮流,不断升级机器设备,朝着智慧银行、智慧网点的方向不断前行。

今年8月邮储银行大余县支行网点全面安装ITM智慧柜员机,ITM机几乎可覆盖所有的30多项非现金业务。如:办卡、密码挂失、修改预留手机号码、打印账户流水、开通电子渠道、购买理财、基金交易等。此外,该设备还具备业务集成、流程简化等优点:客户开卡只用出示身份证,随后在自助发卡机前拍张照,不到两分钟客户就拿到了一张邮储银行的借记卡,这比之前的抽号、填单子、排队等候等一系列程序节省了很多时间;客户在柜面打印一份一年账户银行流水需要10分钟,而在itm上面操作一份流水2分钟内就可以轻松搞定。

从目前ITM机运行一个月的情况来看,投放ITM智慧柜员机网点分流率提高了,减少了因排队等待时间长引起的投诉数量,更好的适应了银行网点的转型要求;另一方减轻了网点柜面的压力,客户可以选择方便快捷的无人工业务,增加了客户的体验感,节约了客户的等待时间。接下来该行将使用更多新式设备,让客户体验更加方便快捷的服务,全方位打造智慧银行、智慧网点。(吕春燕)

供稿:邮储银行大余县支行

(责编:邱烨、帅筠)