农发行南城县支行全力支持高标准农田建设

2018年09月12日16:05  
 

截至8月底,农发行南城县支行已累计投放专项贷款7835万元,助力推进该县高标准农田项目建设,提高农业综合生产能力。

该县此项高标准农田建设项目,规划建设任务为3.79万亩,其中徐家镇建设任务2.17万亩,沙洲镇1.29万亩,浔溪乡0.33万亩,共涉及28个行政村,惠及农户14738户,总投资额约11370万元,其中农发行贷款资金7835万元,财政配套资本金3535万元。截至8月末,项目资金共计支付9557万元,支付率达84.05%。为了切实做到“开好局、起好步”,自此项目开工以来,全县上下凝心聚力,科学规划,规范管理,狠抓落实,强力高效推进高标准农田建设,为促进现代农业建设迈上新台阶奠定了坚实的基础。该项目的实施,将有效解决一家一户分散经营与农业市场化不相适应的矛盾,提升抵御市场风险能力,预计项目区农村农民每年即可增收66.17万元,人均增收981.75元。(曾谦谦)

供稿:农发行南城县支行

(责编:邱烨、帅筠)