2018(第四届)江西省互联网大会将于11月16日在抚州举办

2018年09月12日11:35  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月12日电 (吴菁)9月12日,本网从江西省政府新闻办、抚州市人民政府、江西省互联网协会共同举办的新闻发布会上获悉,2018(第四届)江西省互联网大会将于2018年11月16日至17日在抚州举办,此次大会主题为“智慧江西 融合创新 绿色崛起”,这也是在去年抚州成功举办第三届全省互联网大会基础上,再次在抚州举办的集互联网及通信技术及应用、新技术交流、新产品新成果展示、新场景体验为一体的全省性盛会。

据介绍,本届大会将安排开幕式暨主论坛,并邀请多位从事互联网领域的资深院士及专家学者进行主旨演讲,他们将会把最新的互联网行业新技术、新应用以及发展态势与大家共同分享。同时,大会还安排了数场分论坛,省内外著名专家学者、互联网业界精英与现场参会人员将共同探讨5G网络与IPV6应用、大数据、人工智能、政务信息化与智慧城市、工业互联网之路,为江西互联网行业发展拓宽新思路,指明新方向。

与上届大会相比,本届大会最大的不同和亮点是设置了江西省相关厅局及设区市信息化成果展示体验区、运营商展示体验区、互联网企业展示体验区和“数字抚州”展示体验区共四个会展模块。同时,将首次系统介绍第五代移动通信技术、互联网地址协议第六版等新知识,最大限度地让全省广大民众触摸到有关互联网的最新知识和全新应用。

(责编:帅筠、毛思远)