江西:警保联动 直升机首次参与城市道路车祸事故救援

【查看原图】
直升机参与城市道路车祸事故救援,仅用24分钟就将伤者送至医院。
直升机参与城市道路车祸事故救援,仅用24分钟就将伤者送至医院。
来源:人民网-江西频道  2018年09月12日19:59

人民网南昌9月12日电(时雨)12日11时48分许,一架印有PICC字样的救援直升机紧急起飞,仅用24分钟就将一名车祸伤者送达赣南医学院第一附属医院进行救治。

据悉,当日中午,在赣州市国家离子型稀土中心附近,一辆货车与一辆摩托车发生意外事故,导致摩托车上一人重伤,一人轻伤。因事故现场附近正在修建高架桥,道路严重拥堵,120救护车无法快速到达。赣州市交警赶到现场后,根据现场情况当即启动“警保联动”机制,向人保财险江西省分公司请求直升机进行救援。

人保财险江西省分公司立即响应,联合金汇通航启动直升机救援机制,仅用24分钟就完成了本次车祸事故救援任务。地面人保财险理赔人员作为警保联勤队队员,接受统一调度,在现场参与疏导交通、协助处理事故,为车祸伤者赢得了宝贵的救治时间。

据了解,目前江西人保财险在全省11地市携手金汇通航与当地公安交管部门实行“警保联动”工作机制,推出“空中救援直升机”服务,参与到重大交通事故、重大自然灾害的应急救援之中。与交警部门共同打造“警保联动 天地通行”的救援体系,实现空地一体救援服务。此次直升机救援,是江西省实行“警保联动”后,江西人保财险第一例响应交警部门的直升机救援事件。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)