国庆节来南昌参加国际越野挑战赛 规定时间完成比赛将获得积分

2018年09月12日20:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月12日电(时雨)12日,本网从南昌市体育局获悉,今年国庆节期间,南昌将举办一场国际越野挑战赛,赛事将于10月2日7时30分在南昌市湾里区鸣枪开跑,参赛规模达到3000人。届时,来自世界各国的越野爱好者参加此次赛事,其中35KM和50KM为专业的越野挑战赛选手参加,50KM专业组200人,35KM挑战组400人,而10KM体验组主要以跑步和健步为主。

据了解,此次赛事由南昌市体育局、南昌市旅游发展委员会等单位主办;南昌市路跑协会、南昌市登山协会协办。目前,在已报名参赛越野组的选手数据中,南昌市的选手占比33%,江西省其他市县选手占比28%,省外选手占比39%。此外,还有来自欧美10余名国际选手报名参加本次赛事。

南昌市体育局相关负责人介绍,本届2018中国梅岭国际越野挑战赛由国际权威认证机构 —— ITRA认证,全称为“国际越野跑协会”。协会认可国际赛事认证赛道,并获得相应的全球通用积分,由全球选手排名。通常获得相应认证的越野跑比赛,将得到全球跑者的关注。

参加本次50km组和35km组并在规定时间内完成比赛的选手将获ITRA积分。积分情况为:50km组积3分、35km组积2分。作为权威认证赛事赛道,本届赛事所获取的ITRA积分,将用于包括UTMB(法国环勃朗峰超级越野赛)、UTMF(日本环富士山超级越野赛)、UTGB八百流沙极限挑战赛、摩洛哥地狱马拉松、美国硬石100等世界顶级赛事参与资格。

(责编:毛思远、邱烨)