赣江新区发布绿色项目清单 106个绿色项目入选

2018年09月12日19:22  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月12日电(张志斌)9月12日,由江西省政府金融办、人行南昌中心支行和赣江新区管委会共同主办的江西省绿色金融政银企对接会在赣江新区举行。会上,赣江新区与华夏银行南昌分行签订500亿元的绿色金融合作协议;江西铜业集团有限公司等15家企业与江西银行等签订意向协议,协议总金额146亿元。

对接会上,第三方认证机构联合赤道环境评价有限公司对《赣江新区绿色项目清单》进行了发布。据介绍,赣江新区两批合计有106个绿色项目入选,项目总投资1100多亿元,在106个绿色项目中节能类项目39个、污染防治类项目16个、资源节约与循环利用类项目6个、清洁交通类项目17个、清洁能源类项目4个、生态保护和适应气候变化类项目23个以及赣江新区绿色产业引导基金项目1个。

据了解,2017年6月,赣江新区获批成为中部地区唯一一个绿色金融改革创新试验区。目前,赣江新区绿色金融示范街聚集30多家各类绿色金融机构,正逐步形成“产业+金融”的绿色创新发展模式,充分发挥了绿色金融在调结构、转方式等方面的积极作用,逐步发挥了绿色金融的聚集效应和示范效应。

(责编:毛思远、邱烨)