人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

航拍江西章贡区美丽乡村:让“乡愁”变“乡恋”

来源:人民网-江西频道    2018年09月13日11:04

江西章贡区沙石镇美丽乡村图画。(李传材 摄)
江西章贡区沙石镇美丽乡村图画。(李传材 摄)
下一页

人民网南昌9月13日电 (张志斌)一栋栋民宿小木屋在山林中若隐若现,一处处花海蝶舞翻飞生机盎然……本网通过航拍镜头看到,在江西赣州市章贡区沙石镇的乡村里,处处是生机勃勃的景象,美丽乡村建设正让“乡愁”变“乡恋”,一幅幅美丽乡村图画铺展大地。

据了解,江西章贡区作为赣州市的主城区,依托当地生态农业和乡村旅游资源,以“美丽乡村示范带”建设为抓手,将沙石镇的圩镇、火燃村和龙埠村的农业资源串联起来,对沿线道路村庄开展整治、道路改造、景观提升,并全力打造生态农业庄园、乡旅庄园、花田小镇、仙峰谷等一批特色鲜明的休闲农业旅游项目,以点带面将域内星罗棋布的生态休闲项目有机串联和带动起来,培育了一批高端生态循环农业和农业主题公园,打造集观光、民俗文化、生态农业、娱乐休闲于一体的产业集群。

近年来,江西章贡区大力发展特色休闲农业,“一村一品”呈现快速发展态势。该区的生态采摘、花卉观赏、精品果蔬等特色项目颇受赣州市民青睐。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:帅筠、邱烨)