建设党和人民满意的过硬政法队伍

尹建业在景德镇市调研

2018年09月13日09:14  来源:江西日报
 

9月11日至12日,省委常委、省委政法委书记尹建业在景德镇市调研时强调,要把政治建设摆在首位,坚持正规化、专业化、职业化方向,践行忠诚干净担当,努力建设一支党和人民满意的过硬政法队伍,为夯实政法事业发展根基,推动全省高质量、跨越式发展提供坚强保证。

尹建业来到景德镇市扫黑办、市公安局扫黑办,看望慰问一线干警,调研指导扫黑除恶专项斗争。他指出,政法队伍讲政治要体现在讲担当、有作为上,要把专项斗争作为检验政法干警“四个意识”牢不牢、担当精神强不强的“试金石”,让他们在重大任务、重大斗争中经风雨、受考验,确保政治忠诚、政治担当、政治能力过硬,不辱使命,不负重托。

在景德镇市交通事故专业矛盾调处中心、浮梁县瑶里镇旅游法庭、珠山区周路口街道、浮梁县高岭·中国村等地,尹建业实地调研了矛盾纠纷多元化解、“百姓说事”及“法律明白人”培养等工作,现场听取群众意见建议。他要求,政法干警要适应新形势新变化,通过教育培训与实践锻炼结合,不断提高自身的专业精神、专业素养、专业能力;要牢固树立以人民为中心的思想,厚植为民情怀,转变工作作风,严肃工作纪律,以纪律作风建设的实际成效进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)