武功山高空栈道明起开放

2018年09月14日06:53  来源:江西日报
 

武功山的玻璃栈道。通讯员 易告文摄

素有“云中草原、户外天堂”美誉的萍乡武功山风景名胜区又添新景点。9月15日起,该景区高空栈道正式对游客开放。

栈道总长2888米、宽2米,其中玻璃栈道长达300米,建在吊马桩至观音宕之间海拔逾1600米的悬崖陗壁上,犹如飘带绕在千仞绝壁之间,雄伟瑰丽。

据了解,萍乡武功山悬崖高空栈道建设时长2年,耗资3500余万元。景区内的吊马桩、福星谷、紫极宫、铁蹄峰等核心景点串联在栈道沿线,游客行走在栈道上,可轻松愉快地移步换景,在不同季节尽情观赏云海、雾凇、雪松等不同自然景观,还可尽揽林海、草甸、峡谷、怪石等大气磅礴的美景。

特别值得注意的是,由于玻璃栈道建造材质特殊,武功山景区禁止任何人用硬物砸、刻、割栈道玻璃,游客需套上鞋套行走;高空栈道全程禁止游客攀爬、跳跃、追逐打闹及长时间逗留;患有高血压、心脏病、恐高症等疾病的游客及孕妇应慎入,儿童和老人则需监护人陪同。 (记者童梦宁)

(责编:邱烨、帅筠)