九江钢铁全面开展相关方安全管理评价工作

2018年09月14日16:50  
 

为进一步加强对相关方危险作业的安全监管,明确相关方安全管理责任和义务,切实落实各项安全措施,保障相关方人员的人身安全,近日,九江钢铁全面开展了相关方安全管理评价工作。

该公司要求各单位(部门)定期对相关方安全管理工作进行评价,其中与公司签订长期合同(合同期一年以上)的相关方,每年组织对相关方安全管理工作进行一次评价;与公司签订短期合同(合同期不满一年)的相关方,在施工项目完工后对相关方安全管理工作进行一次评价。为确保评价工作取得实效,该公司制定了严格的考评标准,要求各单位(部门)对相关方从安全事故、安全资质、安全生产管理协议、现场安全、道路运输、物资供应等方面展开。评价总分为100分,评价得分低于80分为不合格,并将纳入企业“准入黑名单”。凡是被纳入“准入黑名单”的相关方,下一年度将不允许参加该公司组织的任何招标活动,可谓从源头上强化了相关方安全管理。

该厂这一举措充分发动了全员参与相关方安全监管,有利于克服相关方人员复杂、进出频繁、生产与工程建设同时进行等诸多不利因素,使安全风险得到有效管控,为确保安全生产奠定了基础。(张可)

供稿:九江钢铁

(责编:邱烨、帅筠)