环鄱赛转场乐平 国内外骑手穿行秀美山水间

【查看原图】
来自国内外的骑手穿行秀美山水间。
来自国内外的骑手穿行秀美山水间。
来源:人民网-江西频道  2018年09月14日19:11

人民网南昌9月14日电(时雨)14日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛第三站赛事在江西省景德镇市乐平市进行,来自国内外的骑手穿行在乐平市的秀美山水间,在比拼的同时享受来自大自然的愉悦感。

乐平市位于江西省东北部,北连瓷都景德镇,东邻亚洲最大的铜基地德兴和国家级生态县婺源,南越万年县接华东重要交通枢纽鹰潭,西毗鄱阳县,地处鄱阳湖平原。乐平属亚热带季风性气候,四季湿润宜人,具有典型的江南特色。乐平环境优美,风光旖旎,这里有蓝浸绿染的国家级水利风景区“翠平湖”、鬼斧神工的省级重点风景名胜区“洪岩仙境”、稀世奇幻绝景“泪滩双月”、巧夺天工的“文山石林”、避暑胜地“历居寺”以及饶派风格古民居建筑群等一批特色自然人文景观。

在本届赛事乐平市112.3公里的比赛中,荷兰猴城乐园车队克里斯蒂安·亚历山大夺得冠军,挪威CCN欧洲联队格热戈日·司特普尼克获得亚军,芬兰米捷亚CCN车队罗伊·伊弗明获得季军。

据了解,第九届环鄱赛于9月12日至23日在江西11个设区市、县举行,赛事总奖金25万美元。参赛队伍22支,共有132名选手参与竞赛,他们全部都是由职业选手组成,涵盖六大洲的三十余个国家和地区。 本届大赛的11个分赛站为:上饶市横峰县(12日)、鹰潭市龙虎山(13日)、景德镇市乐平市(14日)、宜春市靖安县(15日)、九江市武宁县(16日比赛、17日休息)、南昌市高新区(18日)、抚州市梦湖(19日)、新余市仙女湖(20日)、萍乡市武功山(21日)、吉安市安福羊狮慕(22日)、赣州市上犹县(23日)。总赛程1178公里,转场里程1828公里。11站共设置28个途中冲刺点、11个爬坡点、1个“皇后赛道”。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)