江西完成全年1070亿元债券发行任务

2018年09月14日20:30  
 

9月14日,2018年江西省第三批地方债391亿元在上海证券交易所成功发行。此次发行的地方债全部为新增债券,其中收费公路专项债券43亿元、棚户区改造专项债券348亿元。期限均为5年期,发行利率均为 3.89%,债券投标倍数4.54。至此,江西省已顺利完成全年地方政府债券发行任务。

加上此前已经发行的679.1亿元,2018年江西省已累计发行债券1070.1亿元。江西省今年发行的债券平均中标利率4.01,平均认购倍数3.46。其中,置换债券373.1亿元,全省已基本完成2014年底清理甄别锁定的政府存量债务的置换工作;新增债券697亿元,主要用于统筹支持全省棚户区改造、精准脱贫、乡村振兴、公立医院综合改革、高校建设、水利、公路、铁路、文化基础设施建设等公益性项目。

近年来,江西省财政厅采取多种措施,促进投资主体多元化、提高债券发行的市场化水平,从2017年下半年起增补23家券商进入地方政府债券承销团,2018年又在全国率先将券商纳入主承销商。在今年的债权发行中,承销机构积极踊跃投标,为江西省顺利完成全年债券发行任务奠定坚实基础,也充分反映了投资者对江西经济发展的信心。

供稿:江西省财政厅

(责编:毛思远、邱烨)