革命三圣地 书画颂时代

——南昌嘉兴延安书画交流展在昌举行

2018年09月14日14:37  来源:江西日报
 

  草书 清·李方膺《题画梅》 释文:挥毫落纸墨痕新,几点梅花最可人。愿借天风吹得远,家家门巷尽成春。王 凌(延安)书

  隶书中堂 《胜地重游,问谁矶畔钓鳌洲前放鹤;凭栏一望,恰好风来杨柳香送荷花》 费胤斌(嘉兴)书

  国画 《憧憬》 张继允(南昌)绘

  油画 《枣园旧址》 乔正东(延安)绘

  国画 《四时风雨得清音》 沈保良(嘉兴)绘

  9月11日,由江西南昌、浙江嘉兴、陕西延安三市文联联合主办的“纪念改革开放四十周年——南昌嘉兴延安书画交流展”,在南昌市365艺术馆开展。展出的三地书画家书画作品120幅,主题鲜明、风格多样,或真草隶篆,或花鸟山水,饱含了作者对美好生活的热爱和对新时代的颂扬,彰显开放的文化视野,折射出深厚的艺术素养,描绘了三市人民昂扬向上的精神风貌,洋溢着主旋律和正能量。

  南昌、嘉兴和延安,均为中国革命的圣地,为中国共产党成立、人民军队建立、革命根据地创建、中国革命胜利做出了不可磨灭的贡献。本次书画交流展,增强了书画家们的友谊,书写了中部、东部、西部三个革命圣地文化艺术交流的新篇章,并以此独特形式纪念改革开放四十周年。

  据悉,本次展览将持续到9月16日。(黄锦军/文 毛江凡/摄)

(责编:罗娜、帅筠)