宜黄县45个重点项目集中开工

2018年09月15日09:57  
 

9月14日上午,宜黄县45个重点项目集中开工仪式举行。抚州市人大常委会副主任段院龙致辞。宜黄县委书记姚飞翔下达开工令。县委副书记、县长叶峰讲话,县人大常委会主任罗建顺、县政协主席谢光明等县四套班子在家领导出席开工仪式。县委常委、常务副县长余娜主持。

段院龙首先代表市委、市人大、市政府、市政协,对宜黄县45个重点项目顺利开工表示热烈祝贺。他指出,宜黄县认真学习贯彻落实党的十九大精神、省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委、市政府“科学发展、绿色崛起,全面建成小康社会新抚州”的战略布署,以及 “用新发展理念谋划抚州发展,用生态文明建设统领抚州发展,全面加快抚州高质量、跨越式发展”的要求,主动适应和引领经济发展新常态,立足于生态立县,突出重点,带动全面,坚定前行,始终把项目建设作为工业强县的重要支撑,作为经济增长的内生动力,围绕精心打造“四个宜黄”的发展思路,推动“四个宜黄”全面向更高层次,更高水平迈进,“山清水秀鱼儿欢”的画卷徐徐绘就。这次开工建设的45个重点项目,就是宜黄县打造生态文明建设“宜黄样板”,推动高质量、跨越式发展的体现,是以项目建设扩投资、保增长、促发展、惠民生的具体行动。他希望宜黄县不断深化落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,集中精力抓项目,创新举措抓项目,把项目储备、招商和按期履约、按期开工、按期竣工各个环节抓紧抓实,在调整产业结构、加快城乡统筹、强力脱贫攻坚、保障改善民生等方面走在全市前列。

叶峰指出,近年来,我县依托现有的新兴经济业态,大力培育发展一批骨干企业,推动产业发展向绿色低碳、环保高效的循环经济发力,呈现出工业经济强劲崛起的良好局面。此次45个项目集中开工,就是在全县党员干部和群众的共同努力下,围绕精心打造“四个宜黄”奋斗目标,大力开展招商引资,综合运用产业招商、精准招商、以商招商等举措,做大做强新能源产业、汽车零配件产业、电子信息产业,集群化打造新型工业增长极取得的成果缩影之一。我县将以此次为契机,进一步优化发展环境,突出重点任务,加速产业集聚,加强专业招商团队建设,紧扣主导产业,突出招大引强,强化企业落户后的服务,不断创新招商引资工作方法,做大做强我县特色产业、壮大全县工业经济总量,增强经济发展后劲。

仪式上,江西洁美电子有限公司总经理徐土成,江西金晟纤维有限公司总经理蒋宁,浙江明豪投资有限公司代表季志强,湖北亚晶旅游投资开发有限公司董事长王晶作为客商代表发言。

最后,县委书记姚飞翔宣布“宜黄县45个重点项目开工!”     

供稿:宜黄发布

(责编:邱烨、帅筠)