宜黄县招商引资“百日攻坚”动员会召开

2018年09月15日09:59  
 

9月13日,宜黄县招商引资“百日攻坚”动员会召开。会议主要任务是,通报今年以来的招商引资工作,总结回顾今年以来招商引资工作情况,分析当前形势及存在的主要问题和原因,科学判断形势,研究部署下一步工作,动员各部门进一步凝心聚力、强化措施、抢抓时间、攻坚克难,迅速在全县掀起新一轮招大引强的高潮,确保圆满完成全年招商引资目标任务。县委书记姚飞翔出席会议并讲话。县委副书记、县长叶峰主持会议。副县长戴彬通报了今年以来招商引资工作情况,并就“百日攻坚”活动进行布置。

姚飞翔指出,要正确认识到当前的招商引资工作形势,凝聚共识,众志成城,通过加大招商力度、加快项目推进、加强督查考核的“百日攻坚”活动,进一步提升项目建设的实效,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。要围绕汽车零部件、新能源、电子信息、高端塑料等产业发展方向,注重引进高端、龙头企业,积极引进产业链补缺型企业形成集聚效应,努力在项目招大引强上实现新突破。要抓紧年底巡查项目建设的推进,强力推进工业平台建设,强化协调服务,经常深入项目施工现场,及时了解掌握项目建设进展情况,主动协调解决工程建设中遇到的困难和问题。要注重干部招商能力的提升,树立正确的用人导向,通过加强业务学习提升招引项目服务水平,争当招商新标兵。各个招商团队要积极发挥主体作用,招商人员要发挥能动作用,着力推动全县招商引资工作迈上新台阶。

叶峰指出,要在“聚神”上下功夫,动员一切可以动员的力量,迅速掀起新一轮工业和开放型经济发展的新高潮。要在“聚焦”上下功夫,落实全面招商,落实精准招商,聚焦实效招商。要在“聚力”上下功夫,各部门的主要负责同志,要率先垂范,积极投入到“百日攻坚”行动中去,营造起“全员参与、全民动员、全面攻坚”的招商引资氛围。

会上,还就当前扶贫攻坚、扫黑除恶、绿色殡葬、宅基地改革等重点工作进行了安排部署。各招商团队汇报了今年以来招商引资工作情况及下一步打算。(尹文兵)

供稿:宜黄发布

(责编:邱烨、帅筠)