江西防总:暂未接到灾险情报告 全省开展7次人工增雨作业

2018年09月17日19:16  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月17日电(时雨)今年第22号台风“山竹”已抵达广西境内,受其外围云系影响,赣南等地降雨,赣中、赣北未受影响。17日晚间,江西省防总介绍,暂未接到灾险情及经济损失情况报告,在台风期间,江西各地共开展了7次人工增雨作业。

据江西省防总介绍,受“山竹”外围云系影响,赣南、赣东普降小到中雨,局地大到暴雨。16日8时至17日8时,全省平均降雨量2.3毫米,其中赣州市4.7毫米最大,抚州市4.2毫米次之,鹰潭市3.4毫米第三。县区前三位分别为龙南县33.1毫米、全南县31.7毫米、井冈山市18.1毫米。点最大降雨前三位均在龙南县,墩头站74毫米、大丘田站65.5毫米、三坑站63.5毫米。

据介绍,台风影响期间,赣州、吉安等地有针对性、重点性部署相关防御工作,并督促辖区内超汛限的水库提前预泄,将水位降至汛限水位以下,按照主汛期要求增强了应急值守力量,加密加强巡查值守。同时,有关受旱地区在确保防汛安全的前提下,积极做好人工降雨作业准备。16日至17日南城、金溪、南昌、进贤、安义、新建等县(区)共开展抗旱人工增雨作业7次,作业影响区降小雨、局部中雨。

据悉,第22号台风“山竹”17日晨已减弱为热带风暴,目前位于广西境内,总体对江西影响较小。到17日中午,江西防总暂未接到灾险情及经济损失情况报告。

(责编:邱烨、帅筠)