第十一届中国民间艺术节将在兴国举行

2018年09月21日14:45  
 

第十一届中国民间艺术节将于10月9至14日在江西省赣州市兴国县举行,为期六天。

据了解,中国民间艺术节是经中宣部批准、由中国文联和中国民协共同主办、目前国内唯一的国家级民间艺术节,是国家级大型传统民族民间文艺交流活动,是我国民间文艺界规模最大、规格最高的国家级文化盛事。通过中国民间艺术节不仅集中展示了全国民间文艺的喜人成果,对推出地域文化品牌,展示特色文化风采也将产生积极影响,发掘、保护和传承民间艺术精华遗粹,弘扬中华民族优秀传统文化,推进区域经济与旅游事业发展做出了突出贡献,在海内外产生了广泛而深刻的影响,成为我国民间艺术界最具权威性的一个盛大节会。

兴国县是文化部命名的“中国民间文化艺术之乡”,“兴国山歌”属第一批国家级非物质文化遗产,有着丰富和广泛的群众基础。

在第十一届中国民间艺术节期间,同时将举办第十届兴国山歌艺术节、第二届“四星望月”美食旅游节。兴国山歌历史悠久,素有“唐时起,宋时兴,唐宋流传到至今”的说法。直到今天,兴国山歌仍是兴国百姓生活中的重要文化元素。自1986年至今,兴国山歌艺术节已成功举办九届,在赣、粤、闽、桂等地有较大的影响。(宋莉萍)

供稿:地方

(责编:帅筠、毛思远)