江西庆祝首届“中国农民丰收节”活动在高安开幕

2018年09月22日18:33  来源:人民网-江西频道
 

人民网高安9月22日电  (记者 秦海峰) 为庆祝首届“中国农民丰收节”,江西省农业厅联合宜春市政府于9月22日在高安市共同举办了系列庆祝活动。

此次系列庆祝活动主要有十项,包括“欢庆丰收年”开幕式和“丰收赣鄱”欢庆晚会两项重大活动和农产品花车狂欢大巡游、江西农民艺术展演长廊、江西特色民俗表演、丰收长桌宴、空中礼赞江西农业、江西休闲农业乡土美食推介、农耕技能大赛、“生态鄱阳湖·绿色农产品”展示展销等八大主题活动。

近年来,江西农村人居环境日新月异,农民生活水平稳步提升。2012年至2017年,全省农业生产总值从2399亿元增加到3187.6亿元,年均增长5.8%;规模以上农业龙头企业从3002个发展到5168个,销售收入增速连续6年保持在9%以上;农民人均可支配收入从8103元增加到13242元,是2012年的1.63倍,年均增长10%以上。形成了粮食、畜牧、果蔬、水产等4个产值过千亿的产业,累计认证“三品一标”农产品4529个,江西还被列为全国唯一的绿色有机农产品示范基地试点省,“生态鄱阳湖、绿色农产品”的品牌唱响全国、走向世界。

(责编:罗娜、毛思远)